Unsere Gruppen

In unserer Kita werden bis zu 31 Kinder pro Tag in insgesamt drei Gruppen betreut. Wir führen eine Baby-/Kleinkindgruppe und zwei altersgemischte Gruppen.

Babygruppe

Mit der eigenständigen Babygruppe ist es uns in besonderer Weise möglich auf die individuellen Bedürfnisse der Jüngsten einzugehen.

Bis ca. 2 Jahre werden die Kinder in einer kleinen Gruppe bis ca. 6 Kindern in speziell für ihre Bedürfnisse eingerichteten Räumen betreut und gefördert.

Altersgemischte Gruppen

In zwei altersgemischten Gruppen werden die Kinder bis zum Kindergarteneintritt gefördert, begleitet und im sozialen Kontakt mit Gleichaltrigen unterstützt.

In einer Gruppe bis zu 12 Kindern erfahren sie Sicherheit durch eine feste Gruppenzugehörigkeit, Orientierung durch gegebene Tagesabläufe und Anregungen für ihre individuelle Entwicklung zur Vorbereitung auf den Kindergarten.

Herzlichen Dank Kita Dampfschiff-Mitarbeiter
Schön war es zu sehen wie ihr die Fantasie der Kinder anregt & sie in euern Bann zieht.

V. De Oliveira