Gesundes und ausgewogenes Essen

Wir haben eigene Köch/innen, welche täglich für frisch zubereitetes, ausgewogenes Mittagessen und Zvieri sorgen. Die Zwischenmahlzeiten werden mit Früchten ergänzt, denn wir legen Wert auf eine gesunde Ernährung des Kindes. Zu den Mahlzeiten wird Wasser und ungesüsster Tee angeboten. Die Kinder haben eine eigene Trinkflasche mit Wasser, aus der sie den ganzen Tag durch nach Bedarf jederzeit trinken können.

Essen und Trinken erfolgen mit gesunden, wenn möglich, aus Schweizer Produktion stammenden und saisonalen Lebensmitteln. Die Menüzusammenstellung ist ausgewogen, die Essenszubereitung fett- und ölarm.

Die Kinder erleben eine Tischgemeinschaft, in der sie Esskultur erleben, soziale Umgangsformen üben und ihre Selbständigkeit erweitern können.

Wenn immer möglich, werden die Kinder in die Vorbereitungen miteinbezogen.

Ausgezeichnete Verpflegung und Bewegungsförderung

Der Regierungsrat hat das Aktionsprogramm „Leichter Leben“ gestartet (Massnahmen gegen die Bewegungsarmut und gegen Übergewicht).

Wir erhielten im Dezember 2010 ein Diplom von „Leichter Leben“ für unsere ausgezeichnete Ernährung und Bewegungsförderung, welches wir seitdem jährlich erneuern konnten.

Ich möchte euch allen danken. Meinem Sohn geht es hier hervorragend.

S. G.