Monatliches Kita-Schlafen

Das Kita- Schlafen findet einmal im Monat statt und bietet den Kindern die Möglichkeit in der Kita zu übernachten. Mit ihren Kitafreunden erleben sie eine besondere Nacht.

Das Vertrauen zu den Mitarbeiter/innen hilft den Kindern eine gute Erfahrung ausserhalb des Familienumfeldes zu machen und neue Erfahrungen zu sammeln.

Die Eltern entscheiden darüber, ob und wie regelmässig sie von dem Angebot Gebrauch machen wollen. Sie haben so die Chance mal wieder einen Abend für sich zu geniessen.

Das Kind wird in seiner Selbständigkeit unterstützt. Die Eltern trauen ihrem Kind etwas zu. Das stärkt und unterstützt das gegenseitige Vertrauen.

Kita-Schlafen-Spezial

Einmal im Jahr wird unser Kita-Schlafen zu einem speziellen Anlass. Für alle Kinder, die nach dem Sommer in den Kindergarten wechseln, findet das Kita-Schlafen-Spezial statt.

Mit viel Leidenschaft wird eine Abschiedsübernachtung geplant und durchgeführt, die viel Aktion und meist wenig Schlaf mit sich bringt. In den letzten Jahren fanden Übernachtungen zum Thema Astronauten, Indianer oder Piraten statt.

Am nächsten Morgen werden die Eltern zum Brunch eingeladen. Dabei gibt es Fotos aus der Kitazeit zu sehen und Eltern und Mitarbeiter/innen geniessen den gemeinsamen Austausch über die vergangene Kitazeit.

Die Kinder lernen viel und haben viel Spass.

Daniela