Vermittlung christlicher Werte

Die Kita Dampfschiff orientiert sich am christlichen Menschenbild. Jedes Kind, jeder Mensch ist einzigartig erschaffen und von Gott geliebt. Die christlichen Werte geben uns Orientierung im Alltag und beeinflussen unser Miteinander.

Regelmässig findet auf den jeweiligen Gruppen unsere Regeboge-Zyt statt. Wir erzählen den Kindern verschiedene Geschichten aus der Bibel. Mit den Kindern gemeinsam finden wir heraus, was sie mit unserem Alltag zu tun haben kann. Die Geschichte wird mit passenden Liedern begleitet.

Jeweils zu Ostern und Weihnachten gibt es ein besonderes Ritual, das auf jeder Gruppe individuell geplant wird. In dieser Zeit entdecken wir mit den Kindern den biblischen Hintergrund der Feste.

Das bunte Durcheinander ist für mein Kind Inspiration und Motivation zugleich.

D. N.