Unsere Preise

Mit einem Vollkostenbetrag von 105.- CHF pro Tag (Details siehe unten) sind wir derzeit in Winterthur eine der kostengünstigsten Kitas. Die genauen Kosten für die Kitabetreuung setzen sich wie folgt zusammen. Wir bieten subventionierte Plätze an.

Einmalige Anmeldegebühr

Für die Anmeldung werden einmalig CHF 500.00 als Depot gezahlt. Diese werden beim Austritt aus der Kita zurückerstattet.

Vollkosten

Die Vollkosten pro Kind betragen

CHF 105.00 (Kinder ab 19 Monaten), sowie

CHF 125.00 (Kinder bis 18 Monate)   pro Betreuungstag.

Die Kita bietet Ganztagesbetreuung, = 105.00 / 125.00
Halbtagesbetreuung mit (75% des Tagestarifs) =   78.75 /   93.75
oder ohne Mittagessen (50% des Tagestarifs) =   52.50 /   62.50

in einem Betreuungsumfang von 1 bis 5 Tage die Woche an.

Aus pädagogischen Gründen ist es empfehlenswert, wenn die Kinder mindestens zwei ganze Tage oder vier Halbtage wöchentlich in der Kita sind und regelmässig gebracht werden.

Bei Ferien- oder anderen Abwesenheiten des Kindes erfolgt keine finanzielle Rückerstattung.

Subventionierte Plätze

Es kann bei der Stadt Winterthur ein Antrag auf Subventionen gestellt werden.

• Voraussetzungen für den Antrag bei der Stadt: Sie wohnen in Winterthur und haben ein steuerbares Einkommen von unter 75’000.- CHF
  • Damit Sie Ihren individuellen Elternbeitrag selber ausrechnen können, hat die Stadt Winterthur auf ihrer Homepage einen Online-Beitragsrechner aufgeschaltet.
  • Der folgende Link führt Sie zum Rechner

Ihr macht einen tollen Job, seid kreativ und immer offen für Feedback/ Kritik/ Verbesserungsvorschläge etc. Macht weiter so!

Zeinab Chaer