Unsere Räume

Jede Gruppe hat einen eigenen Gruppenraum, ein Schlafzimmer, eine Garderobe und ein Badezimmer. Die altersgemischten Gruppen verfügen zusätzlich über ein separates Spielzimmer. Der vom Haus zur Verfügung gestellte Seminarraum wird mehrmals in der Woche von allen Gruppen als Bewegungsraum genutzt.

Speziell für Kinder eingerichtet

Die Räume bieten Platz zum Frei- und Rollenspiel, Konstruieren, Experimentieren, Malen, Gestalten und zur Bewegung.

Es gibt aber auch Ruhe- und Rückzugsecken. Die Kita-Einrichtung trägt den Bedürfnissen der Kinder in optimaler Weise Rechnung.

Vielfältige Möglichkeiten draussen

Für Spiele und Erlebnisse draussen steht den Kindern ein Kitaeigener Spielplatz mit einem grossen Klettergerüst mit Rutschbahn, einem Sandkasten, einer Netzschaukel und genügend Platz für kleine Tische und Schwimmbecken zur Verfügung.

Wenige Gehminuten von der Kita entfernt, befinden sich Spazierwege, weitere Spielplätze, ein Wäldchen, ein Bach sowie eine landwirtschaftlich geprägte Zone. Den Donnerstagmorgen verbringen wir im nahgelegenen Wald. Die Kita ist somit ein idealer Ausgangspunkt, um mit den Kindern die Natur zu entdecken.

Das bunte Durcheinander ist für mein Kind Inspiration und Motivation zugleich.

D. N.