Verein Noah

Der Verein Noah bezweckt mit sozial-diakonischen Angeboten in Menschen zu investieren. Dazu gehören Kinder- und Jugendarbeit, eine Kleinkinderspielgruppe, zeitlich befristete Wohnangebote für Menschen in Krisen, Beratungsdienstleistungen und Seelsorge, Beschäftigungsplätze für leistungseingeschränkte Menschen u. a. m.

Der Verein Noah ist zudem Träger des Kirchgemeinde- und Schulungszentrums Arche sowie der städtisch subventionierten Kindertagesstätte Dampfschiff in unserem Haus. Er ist Gründer der gemeinnützigen Wohnbaugenossenschaft Noah mit 22 teils subventionierten Wohnungen, welche direkt neben dem Zentrum Arche in Seen errichtet wurden.

Kita-Kommission

Die Kita-Kommission ist für die strategische Leitung der Kindertagesstätte verantwortlich. Sie setzt sich aus 3 – 6 Fachpersonen aus den Fachgebieten Pädagogik, Finanzen, Recht, Heimwesen und familienexterne Kinderbetreuung zusammen. Sie verantwortet eine fachlich professionell und ganzheitlich geführte Kita.

Es ist toll wie ihr verschiedene & abwechslungsreiche Aktivitäten mit unseren Kinder macht. Eure Freude und Kinderliebe spüre ich immer.

V. De Oliveira